El pH es un t茅rmino que se utiliza para describir la acidez o la alcalinidad de una soluci贸n. En este trabajo, los alumnos de primer a帽o realizaron una experiencia para determinar el grado de acidez o no de algunos alimentos.
Para esto utilizaron el repollo morado, que tiene un pigmento llamado antocianina, el cual le da el color morado o p煤rpura a las hojas, flores y frutas que se encuentran en distintos vegetales y protege a la planta de la radiaci贸n.
En esta experiencia, los alumnos aprendieron c贸mo extraer ese pigmento que tambi茅n funciona como colorante alimenticio, pero en este caso lo utilizaron como un indicador de pH, ya que cambia de color al mezclarse con soluciones. As铆 pudieron evidenciar el pH de ciertos alimentos de acuerdo con el color obtenido. Adem谩s, utilizaron las bandas de pH, un papel que cambia de color en funci贸n de la acidez o alcalinidad, sumergi茅ndolos en la soluci贸n de los alimentos y comparando el color con el obtenido del repollo morado. (fotos 1 a 7- podes ver m谩s fotos en Biblioteca escolar)
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