馃Los nutrientes: detecci贸n y reconocimiento de biomol茅culas en los alimentos
Los seres humanos somos seres vivos heter贸trofos, puesto que para alimentarnos necesitamos tomar materia org谩nica del medio, esto es, alimentarnos de otros seres vivos.
De los alimentos que ingerimos obtenemos los nutrientes que ser谩n la base de las biomol茅culas que constituyen nuestro organismo.
La mayor铆a de los alimentos contienen varios nutrientes en diferentes proporciones, aunque ninguno de ellos re煤ne todos los tipos de nutrientes o biomol茅culas.
Los tres grupos de compuestos org谩nicos m谩s importantes que act煤an como fuente de energ铆a son los hidratos de carbono, los l铆pidos y las prote铆nas. Estos se encuentran presentes en diferentes alimentos cuya ingesta en la proporci贸n adecuada garantiza una buena nutrici贸n.
✍️Los alumnos de primer a帽o, llevaron a cabo un intenso trabajo experimental, para evidenciar la presencia de diferentes nutrientes en los alimentos. Realizaron detecci贸n y reconocimiento de la presencia de hidratos de carbono, l铆pidos, vitamina C y c贸mo reaccionan los alimentos proteicos ante el calor y los 谩cidos. (fotos 1 a 7- pod茅s ver m谩s fotos en Biblioteca escolar)
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Muchas gracias por comunicarse, nos contactaremos a la brevedad.